【ウイグル】東トルキスタンオフ総合【Uyghur】 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0269エージェント・774
2010/11/18(木) 20:01:52ID:CIJUc/9Y>特定の宗教云々ではなく、協会サイドが発表もしていないものを出版物として紹介する行為が胡散臭いと言っているのだが?
そもそも>>242で紹介されているものが“イリハム代表の著書”と言っていいのかどうか私には疑わしいのだが……。
それにしてもイリハム代表にだって私人としての生活があり、全ての行動を日ウ協に管理されているわけではない。
彼独自の判断で雑誌や新聞の取材に応える事もあるだろうし、何かの集会で発言する事もあるだろう。
しかしそれらの行動の全てを日ウ協がフォローすることは実際には不可能だし、そうしないといけないというものでも、ない。
>では聞くが、イリハム氏の出版物なのに協会サイドからの発表が一切無いのは何故だい?
>れっきとしたイリハム氏の最新出版物であれば協会サイドだってHP上で報告するだろ。しかしながらそれが一切無い。なのに最新出版物として紹介する行為にどんな意図があるのかは知らないが、その行為どうなんだ?
いや〜、本当にモノワカリの悪い奴だな。
一応エクスキュースを付けておくけれども、件の本がイリハム氏の最新出版物であるかどうかは、現物を見ていないので私には何とも言えない。
おそらく幸福の科学の雑誌か何かにゲスト執筆者として、コラム的に記事をかいただけなのではないかと思うのだけれども。
ま、いずれにしても彼がどこで何の雑誌や新聞にコメントや記事を書くかなんていうことは、日ウ協でも全てフォローできるものではない。
現に中国で少数民族に関する事件が起こるたび、色々な新聞社や雑誌がイリハム代表からコメントを取っているけれど、それらの全てが日ウ協でアナウンスされている訳でもない。
さらに言えば最近、イリハム代表は盛んに幸福の科学系の集会に出席して発言しているようだが、それがあらかじめ日ウ協のサイトなどで告知されることはないようだ。
だからと言って当事者である報道関係者や幸福の科学の人間が、『第○○号に、イリハム氏のコメントが掲載! 』、『○○集会でイリハム氏が発言! 』とアナウンスしていけない事はない。
それは雑誌の刊行者、集会の主催者として当然の権利だろう。(当事者が内密にしてくれ、と要求していない限りは、だが)。
いったい日ウ協には、全てのウイグル関係の報道をコントロールする権利があるとでも言うのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています