警察の方も、普通に日本人の安全を守りたいという志を持ってなられた方の方が大半だと思います。
私達には、デモに参加する自由もあれば、誰に対しても言いたいことを言える自由がありますけど、
組織に属する警官の方々は、それか職務とあらばその通りに動かなくてはなりません。
心ある警察官であればあるほど、こういう事態には自分が歯がゆく悔しい思いをされてるのでは
ないでしょうか?
時々、デモ隊の行く手を遮る警官に対し「お前らそれでも日本人か?」などと責め、詰め寄っている
動画で、時々涙を流されている警官が映っている時があります。
主権の西村さんが防衛大学校の学長に抗議に防衛大に行った際にも、上官の命令で西村さん達の
前を遮る自衛官の中に、同様に責められ悔し涙を流す方の動画もありました。
ですから、抗議すべきは、現場で頑張って職務をこなしている末端の警察官よりも、その組織の上に
立っている人達に向けなければいけないんじゃないでしょうか?
デモや街宣中はどうしてもヒートアップしてしまいますが、それが終わった時には警官の方々にも
「お疲れ様でした」と言えるのが、サヨクと違って保守派の素晴らしいとこだと思っています。