【尖閣抗議デモ】日本のマスコミは華麗にスルー★60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0124エージェント・774
2010/10/17(日) 02:17:34ID:yfQFx2ofデモ中、何度も信号で止められ、その度に前後の隊列写真や通行人を撮ったりしてたんですが、
後ろのおばさんに、いきなり「邪魔なんですけど」と言われました。
シュプレヒコールは声を上げてましたし、別に暴言や著しくマナーを守らなかったとかでもありません
どうも、私が国旗やプラカードを持っていなかったのが気に喰わなかったらしく、
カバン一つとカメラの軽装で、左翼のスパイのように見えたのかもしれませんが、
とにかく、いきなり初対面の相手に邪魔と言い放つ熟年女性の態度にものすごい腹が起ちました
帽子に何本も旗を立ていたり、かなり入れ込んだカッコはしてましたが、
要はデモに参加し、同志の多さから気持ちが大きくなってしまったのでしょうね
数千の仲間=私と同じ!=私と同じ考えで当然=私が気に入らないものは皆も気に入らないはず=排除
おそらく、こういう発想なんでしょうが、完全にデモを私物化しちゃってるんですよね
デモというのは、誰の物でもないはずで、田母神さんや水島社長の物でもないし、
私やおばさんの物でもないはずです、今回のデモで言うなら、日本人皆の物のはずです
暴徒化や暴力沙汰は私も大反対ですし、仮装行列とか明るく楽しいデモも大歓迎
道具を持ちたい人、手ぶらで叫びたい人、とりあえず参加だけと、色々なスタイルがあっていいのに、
まるで左翼の内ゲバのように、少しでも気に入らない者を排除しようとする身勝手さ、
女性特有の感情的な物言い、立ち振る舞いに心底情けなくなりました。
暴徒化、勢い勇んでしまう若者を嗜めるのが年長者の役目なのに、逆に年長者が子供じみたことをしてしまう現実・・・
団塊世代よりは上のように見えましたが、やはり若者よりも中年、熟年の白雉、傲慢さのほうが深刻だなと思いました
前回の渋谷デモは本当に素晴らしかったのに残念・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています