尖閣抗議デモ、日本のマスコミは華麗にスルー★53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0403エージェント・774
2010/10/10(日) 13:32:03ID:M1mnxko6お返事遅くなり失礼しました。
仰るとおり日本国民が自国を愛すると言う、至極当然の思いを共有出来れば
それが最強ですね。
その大方の国がそうであるような「至って普通」な状態に戻せる事を目標に
共に活動をして行けたら嬉しいです。
私の書き込みが時期尚早とのご指摘につきましては、あれは言わば
私の理想を書いたものですので、どうかお許し下さい。
海域の軍事的意味合いについても全く同意です。
工作員がマスコミを使い、少子化に依る国力衰退の恐怖をことさら煽り大量殖民の
道筋が出来上がりつつある現実に戦慄を感じておりましたが、
自身の無力を言い訳に昨年の初頭までは具体的な行動をほとんどせずに居りました。
昨年の衆議院選では絶望しかかったりもしました。
しかし今年に入ってからでしょうか、このままではこの国が危ないと悟った人々が
急速に増えて来た事を身を以って感じています。
今は、ココに集っている仲間を核により大きなムーブメントを作って行く事が肝要ですね。
数万規模のデモが大都市で頻発するような状況にまで成れば社会的に無視できなくなりますし
多方面で議論も深まり醸成されて行くでしょう。
短期的にはココまで行ければ成功と言えると思います。
問題はその持続性ですね。
安心せず監視の目を絶やさず如何にこの気運を維持するか、だと思います。
申し訳ありません、今からたかじんを録画した後、出掛けますのでこれにて失礼致します。
有難う御座いました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています