>>715
女とパーティーはオルグの華。
歴史は繰り返すというけれどw

それで思い出したけどそういえば今年になってからはそよ風や在特会と積極的に
絡んでいる村田春樹が元あの三島由紀夫の「盾の会」メンバーだったのは
みなさん知ってますか?もちろん知っているでしょうけどねw

今年8月。
ドロンパやクロダイが参加したロフトの一件。
あそこに行動界隈側の立場で客席にいたのがその村田春樹。
同じく客席に(無理やり壇上に割って入ろうとしてたけどw)いた鈴木邦夫。
この二人の原点が「生長の家」です。
片や三島由紀夫の弟子で今は行動界隈の講師w
片や三島幸夫を尊敬し後に新右翼一水会を立ち上げ
今やなんだかわからない立ち位置にいる日本の民族派思想史評論家w
そんな二人があそこで顔を合わせたわけです。

この二人の原点である生長の家が育てた学生集団がありました。
彼らは「既存右翼とは違う民族派路線の運動」を左翼運動のカウンターとして
全国で展開しました。そこでは勧誘方法と資金調達を兼ねた社交ダンスパーティが
連日のように開かれました。今ではν即でおなじみの「ノブ子」は鈴木邦夫と一緒に
幹部としてそんなパーティを仕切っていました。
鈴木邦夫によるとノブ子は当時から男にしか見えなかったようで
あくまでも「女」を生かさず幹事役に徹していたらしいです。
男は女と手を握れると社交ダンスパーティに集まりオルグされていく…
まるで現在の行動界隈が居酒屋や女にこだわるのはこれの劣化版のような感じが
しませんか?

ところで生長の家から派生し分裂した団体はその後、現在の日本会議の中核をなしていきます。
歴史教科書をつくる会やチャンネル桜もこの関連がくっついたり離れたりしているだけ。
日本会議に絡むイベントで高齢者が多いのはその大多数が若かりし時に
社交ダンスパーティでオルグされた人たちの成れの果てだからなんですよ。

ここらへんの詳しい事情は鈴木邦夫がネットで全てありのままに綴っていて
今でも読めます。よろしければ勝手に検索してどうぞ。

あ、私は元アウじゃないですよ?
元アウがあまりにもアホなんで少しはマシなことを書こうかと思った、
ただのヲチャーです。ウヨサヨどちらの思想運動も多少みなさんよりは詳しいだろう程度のただの人。

学生運動の時代、
オルグをやっていたのはサヨクだけではなく、実はウヨクも似たようなことをしていた、
だから行動界隈はサヨの真似をしているというのは不正確で
実は過去の運動の焼き直しでしかなく、その目新しさはヘイトスピーチくらいだと
知っておいてください。ヘイトスピーチがなくなればホントに単なる過去の運動の
劣化コピーの縮小版。

だから鈴木邦夫はロフトであれだけ噛み付いたんじゃないのかな?

ではでは