>>778>>781

ちよっと一例を出しとくな。

主権を抜けた二人が動画で色々と語ってただろ?
あれだけ客観的になったように見えてもまだチョン陰謀論が頭からはなれていないような
話しぶりだったので全てをそのまま受け入れることはできないのだけど、
話の一部に「我々はあくまでも主権代表を守り行動しやすくするために動いてきた」
というような話しがあって、
特にその中で正直に話しているなと思ったのが動画もその方針で編集してきたという話。

これな、あ、オレはヲチ板住人なんだけどな、
過去のヲチ対象になった西村修平ヲチ動画の中で、
最も西村修平のイメージダウンに直結するだろうというできことがあったんだよ。
勧進橋デモでさ、修平が在日朝鮮人に囲まれて最後は公安に従い撤退する場面が
あっただろ?
あの前後の動画は、主権公式に動画がアップされるよりも前に参加者撮影の動画が
ようつべにアップされた。この動画にかなり決定的な西村のイメージダウンを誘発する
場面があったんだよ。その内容はもうあえてかかないよ、アソコはもうあまりにも悲惨な状態でかわいそうだからw
だがしかしその動画はすぐに削除された。

あくる日、その前後の様子を撮影した主権公式動画がアップされたワケだが、
見事に西村修平のイメージダウンに直結する場面はカットされ
スムーズに編集されていた。

主権の目的は西村修平という御輿を如何にうまく担いで運動していくかだったのだから(過去形)
その手段として編集が必要ならやって当たり前。
そこまで徹底していた主権は愛想つかされて崩壊したけどね。

それとは逆にまったくそんなことをしていなかった在得会は
撮影された動画そのものが証拠として公権力に利用され
大量な逮捕者を出した。

ここで注目。
なんかヘンだと思わないか?
主権はなんだかんだで愛想をつかされた西村修平とはいえ
「組織の主催者、責任者として」全ての攻めを負う形になっている。

しかし在特会で責任を取らされているのは誰?
今現在、法的責任を取らされているのは主催者ではなく会員だよね?
在特会で「組織の主催者、責任者として」京都徳島での件を背負っているのは
一体、誰?

思うまま、好きか嫌いかだけの感情論とすらいえない子供じみた感情だけで
行動してしまうような人たちが、そのままありのままに行動したらめちゃくちゃになるのは
当たり前で、当然のごとくめちゃくちゃな行動を起こし大量に逮捕された。
そんな人々をネットで「集めて、扇動し、肯定してきたのはダレ?」

全てをありのままそのままひけらかすというのなら、
この組織ともいえない一人の匿名男に扇動された集団を「集めて、扇動し、肯定してきた主催者」は
その本名と職業と経歴くらいは明らかにしろといえよ。

そこまで筋が通せるならお前らに
レス返してやるよw