集ストお得意の分断工作ですね。
本当にこういった事がテクノロジーで簡単にできてしまうので、非常にやっかいな犯罪です。

集団ストーカーと言われる物も突き詰めていけばこういったテクノロジーの悪用のバックアップなしではまず不可能なはずです。
さらに、当たり前の事ですが電磁波攻撃というものも間違いなく存在します。

やられていない人又はこれに気づいていない軽微な被害の人、集ストのみの人からは不思議な現象に見えるでしょうが・・
集ストと言われているものも、このような被害を受けてない人からすれば童謡に見られるのではないでしょうか?

私はこういった活動は賛成です。 被害者同士でお互いに協力し合う事は加害者にとってもやりづらくなると思いますし。 事実孤立させるような工作も存在するようですし。(私としてはこれもテクノロジー系でやっていると思ってますが・・・)

まあ、奴らのモルモットで居続けたいならそのまま被害を受け続けて奴らのいいなりになっていればいいのでしょうが・・・

大体、被害者なら実際に色々話をすれば自称被害者と本当の被害者の区別は概ね付くけどなあ。 まあ、電磁波攻撃受けてないとその主張してる人がニセ被害者に見えちゃうというパターンかな。