【血税を外国に】子ども手当反対デモ5【垂れ流す】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0665【応援依頼】6/20(日) 第4回子ども手当再審議要求デモ@東京(上野)
2010/06/11(金) 23:58:44ID:sdd4A+4Cうーん、認識が私とズレてますね。
まあ、他人が国旗のことをどう思ってるかなんて本当に正確なところはわからないんですが、
私の認識では、まだまだ国旗に対して無意識に嫌悪感を持つ人がいると思ってます。
もしかしたら、第一回デモでは耳を塞ぐ方も居たかもしれませんね。実際のところはわかりませんが。
お母さんデモもそうかもしれませんが、
私としては、あのお母さんデモは女性のみ、しかも着物姿、というイメージ戦略のおかげで
いわゆる右翼的な怖さはかなり薄れて成功していたと思います。
>日本の将来に対する危機感・不安・閉塞感を、日本人全員で共有せざるを得ない時代が、15年以上続いていますから。
これはどうでしょうね。世代や地域によってかなり違いが出そうな気がします。
そういう危機感のない層にも訴えるために、ポスティングやデモをやってるのではないでしょうか?
危機感を持っている層は既に自分の頭で考えることができることでしょう。
しかし、そうでない層をも取り込まなければ日本は守れません。
わかっている人達にだけ訴えるのは、無意味とは言いませんが、あまり効果はありません。
危機感のない、日の丸を奇異と思う人達にこそ訴えていくために、あえて日の丸禁止にしているのでは?と私は思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています