【在特会】行動する保守のオフ14【主権回復】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0174エージェント・774
2010/04/17(土) 07:39:29ID:3mzQXYj8孝明天皇は、ガチの攘夷派だったから、幕府に暗殺されたという説は聞いたことがあるが。
革命については、最近、ニコに藤井ゲンキさんが動画をアップしてるから、行動する社会運動を
自称する人は一度は見たほうがいいように思う。
昭和天皇については、たしかに、シナ事変に出征したうちのおじいちゃんや、おばあちゃんも
がっかりしたようなことを言っていた。
おじいちゃんは兄も弟も戦死してるし、本人は足に砲弾の破片が刺さって除隊になったが
その後全快したせいか、保障を受けられなかったことはおばあちゃんが怒っていた。
それにシナ事変は、途中から「聖戦」として、天皇の支配領域を広げるための戦いだと
言って、金鵄勲章などにも神武天皇のシンボルが採用されているのに、負けたとたんに
手のひら返しされてもね。
戦後、戦前世代が朝鮮人の捏造歴史や、GHQの自虐史観に対して、特段の抵抗をしなかったのは
天皇、皇室の国民に対する冷たい対応と手のひら返しのせいってのもあるだろうね。
ネトウヨは自衛隊の強さを誇っているようだけど、日本はもう二度と旧軍のような
強さを発揮することは無いだろう。
ネトウヨ本人たちも、徴兵の話が出たら「今の時代、徴兵は意味が無いから俺は行かない。キリッ」
が多数派なのにはワロタwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています