【Tibet】今後のチベットオフの抗議行動を考える10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0596エージェント・774
2011/01/25(火) 19:42:13ID:NgTAK6Qf意味がわからん。
現状、公式にテレビに出たりして活動してるチベット人は、事実上ペマさん一人じゃない。
小規模の講演会レベルならいろんな人居るけど、写真NGだったり、名前NGだったりする事もある。
当然事情あっての事なんだろうから、その事をどうこう言う気はないけど、それが現実でしょう。
そもそも、活動なんて色んな方向性があっていいじゃない。
法王事務所だけが唯一全てのチベット人の考えを代表してる訳でもなし。
ダラムサラでも、ダライラマ法王の対中政策に批判的な人は居る。
それはそれで民主的で良い事じゃないか。
それぞれが自分の考える効果あるやり方で、チベット問題を訴えていけばさ。
>>594
一過性でもいいじゃない、各種チベット団体自体にも今までそう言う団体は色々あったよね。
おいらがチベット問題に関わる事になったきっかけは、某ダラムサラに学校をつくろうって
団体だったっけど、そこはもう活動してないよ。同じような活動してる所は他にあるけど。
支援を求めるとか、いきなりそんな所まで接近する事を想定するからややこしく考えてしまうんだ。
幾許かでもチベット問題に触れてくれ、取り上げてくれて、問題意識や関心を持って訴えて
くれるのなら、それだけで十分価値があるとは思わんかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています