【血税を外国に】子ども手当反対デモ2【垂れ流す】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0293エージェント・774
2010/03/24(水) 23:55:19ID:Sg2HLJ+zビラ修正ありがとうございます!
こうしたらもっとわかりやすいかも↓
�@「両親が海外にいる日本人の子供や施設に入っていない孤児には支給されません」
�B「相手国によっては」の後に「戸籍制度がない為」を入れる。
事務という言葉を削ってもいいかも。
�C「人数制限が無く、養育さえしていれば実子かどうか問わないため、
1000人分申請して年間1億3千万円以上受け取ることも可能です。
児童養護施設を装った虚偽申請など、悪用されるケースが考えられます」
�D�E「3/9衆議院厚生労働員会での田村議員との質疑において、
少子化対策としての効果、費用対効果、支給する人数、
いずれも把握していないにもかかわらず鳩山政権は強行採決しました。」
こんな感じでどうでしょうか?
個人的にはその後に
「さらに菅財務相が3月23日、子ども手当の支給額や財源など『これから試算する』旨を発言。
一番にするべきことをせず、無理矢理法案を通して金で票を釣る。
鳩山政権は日本国民、そして子どもたちのことなど何も考えてはいません。」
↑こんな感じの文章入れたい。これ読んだら普通怒りがこみ上げてきますよねw
ただ、スペース的に難しいかなー・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています