160 名前:エージェント・774[sage] 投稿日:2009/12/08(火) 10:46:17 ID:VbXZgzJP
とりあえず、日本滞在中に訪れると思われる場所にFAXやメール、電話なんかどうだろう?

首相官邸、外務省、民主党本部、自民党本部、赤坂迎賓館

あたりか。

文面は日本ウイグル協会、ウイグル問題を考える会のところの文章を自分なりにまとめてみた。
こんな感じでどうかな?

この度、中国国家副主席である習近平氏が来日するとのことです。
彼は今年7月5日新疆ウイグル自治区で起きたウルムチ事件対策チームの責任者です。
あの数千人を超える犠牲者を出したウイグル人虐殺事件の責任者が彼です。
さらに多くの行方不明者が出ていると言われていますが、彼らは今でも監獄に入れられ、拷問を受けています。

ウルムチでの事件は、もともとはウイグル人学生による、政府への改善要求のデモから起こりました。
このデモは、これに先立つ6月26日に起きた広東省の玩具工場でのウイグル人虐殺事件に対して、政府に適切に処置するよう求めるためのものでした。
しかし現地政府はこの平和的なデモを武力によって鎮圧し、更に夜には市内の電気を切って激しい取締りを行い、多数の犠牲者を出しました。
その後起きた漢人らによる報復行為も、ほとんど野放し状態であったと言います。

習近平国家副主席来日を機に、アジアの平和と繁栄のために、日本国政府から中国政府に対しての働きかけをお願いします。

1)ウイグル人の政治的、文化的、経済的な基本的人権と自由とを尊重するよう、中国政府に対して働きかけて頂きたい。

2)ウルムチ事件についての国際調査団を形成し、現地調査を受け入れるように、国連、中国政府に対して働きかけて頂きたい。

3)無実のウイグル人に対する不当逮捕やめ、既に逮捕されている人々には公正な裁判が行われるよう中国政府に対し働きかけて頂きたい。