★★外国人参政権反対運動OFF★★PART12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0211※犬HKの陰謀※
2009/11/09(月) 18:15:49ID:iV0pn21B或いは、「外国の侵略を防ぎ、独立を守る」ことの決定的な重みです。
ですから、「戦は嫌だ、仲良く平和に」という女?の立場・視点をひたすら強調するものになります。
当然、薄っぺらで内容がありません。まるで漫画です。
数年前の「北条時宗」でしたか、何と「元寇」の役を、「平和的に通商を求めてきた元の要求に応えなかった鎌倉幕府が悪かった」みたいに描くことになります。
信長を「情容赦のない殺人鬼」のように書くのと同じです。打ち続く戦乱の世では、盗賊が横行し人々は脅えながら暮らしていました。
社会の治安が乱れることの一番のダメージは、「人々の勤労意欲を無くす」ことです。それは、労働の対価が保証されないからです。
折角、懸命に働いても、その成果を簡単に奪われてしまうからです。
国家の独立と治安、つまり、法治の維持が大切なのはそのためです。
曽野綾子さんがよくお書きのようにアフリカの多くの国々では、農地が荒れ果てるままに放置されています。
折角、作物を稔らせても
、収穫期になると盗まれてしまうからです。それも、必ずしも“盗賊”とは限らないのです。
軍隊や警官だったりします。要するに、そうした多くの国々では、国家が機能していないのです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています