kinaの案内スレ(関西)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0503エージェント・774
2009/12/19(土) 00:47:48ID:HkThmry6「中国の事なんて興味ないよ、知らないよ」→「へぇ、そんな問題があるんだ」→
「中国問題は大変だねぇ」→「中国問題は重大だね」→「中国問題は日本の脅威だね」
みたいな感じです。
この先に「中国人を叩き出せ」とかがあっても良いですが、より大切なのは、最初の二段階です。
「日本列島は日本人だけのものでは無い」とか「中国から移民を1000万人……」とかアホな事を言う
政党が選挙で大勝するのは、ひとえにこの初期段階が為され得ていないからではないでしょうか?
齧った程度でも中国問題を知った人ならば、上記のようなアホな事を言う政党には票を入れるのを
ためらう筈です。しかし、中国問題に対する無関心が、あるいは無知が、民主党の大勝などと言う
結果を招いたのでは無いでしょうか?
>興味の無い人間は永遠に興味をもちません。
なんて諦めているようではダメです、実際明らかに中国の強大な脅威が存在する以上、
解かって貰う努力をすれば、大抵の人には興味を持って貰える筈です。
要は、いかに上手くその為の手段を講じるかです。
その為の第一歩は、まず我々の話を聞いて貰う事です。
「中国人は出て行けー!」と叫ぶだけでは、一般人に我々の危機感が伝わる筈ありません。
まして貴方がこないだのデモでやっていたような、コールに「よっこいしょ」とか合いの手を入れて
笑っているようでは、問題外です。遊んでいるようにしか見えません。
中国は現実に日本の脅威であり、嘘つきで、残忍で、ずる賢く、自分達の利益しか考えない国です。
その事が事実として存在する以上、それらの事を表す事例を、例えば、チベットウイグル問題でも、
南京や慰安婦の問題でも、環境問題でも、毒餃子でも、領土やガス田でも、なんでも良いので、
添えて伝えさえすれば、興味関心が無かった人でも興味を持ち、興味を持てば中国がどんな国家かを
知る事に繋がり、中国の脅威を理解するようになるでしょう。
そのようにしてこそ、我々の目的は達せられるのではないでしょうか?
その為に、まだ真っ更な状態の一般人に最初に聞かせる言葉は、過激な言葉ではなく、
耳に入り易い、興味を持ち易い言葉にすべきだと私は思います。
きょうびビシバシやっても人は付いて来ませんよ。
例え悪いものでも、頭から強烈な批判では普通の人は引きますし、汚い言葉を使えば
「あぁ、そんな団体か。」
とそっぽを向いてしまいます。
貴方が、このスレに大量にある汚い言葉や強い言葉での非難への対応に反し、私の意見に長文で
丁寧な返信を返して下さったのは、私の意見に聞くべき所がある、もしくは少なくとも
「こいつは話せる人間だ」
と評価して頂いたからだと思っています。
一般人のデモに対する反応も同じだと思います。
「コイツらの言う事は聞く価値がある」
と思わせる為には、強い言葉や情報源を伴わない非難だけではダメですよ。
そりゃあ、中国問題を良く理解している人達からすればもどかしいでしょう。
じれったいでしょう。
「いいかげん気付けよ……」
等と思うのもしょうがないかも知れません。
でもそこはぐっと堪えて、一歩引いの、一般人にも理解され易い主張を伴うデモと言うものも
一度検討してみては如何でしょうか?
滅私奉公と言う言葉がありますね。
己の私心を殺して、公の為に尽くす事です。
今の我々に必要なのは、この精神なのではないでしょうか?
長文になりましたが、御一考頂ければ幸いです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています