kinaの案内スレ(関西)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0493ウイグル戦士 ◆PPj/sbzZjg
2009/12/18(金) 22:47:26ID:n5/noVoBおれは在特会の主催者じゃない。支持者である。
>>492
デモの参加者は、在特会に限らず、たとえフリーチベットにしろ、台湾支持にしろ
インターネットなどで興味のある人がほとんどです。
たまにデモを見て隊に入るひともいますが、ゲンに10月の在特会のデモには、一般参加も途中からありました。
けっきょくのところ、あんなやり方はダメだ、こんなやり方はダメだという人間同士の分裂は
既に活動に参加している、あるいは非情に興味を以前から持っている人間同士のやりあいです。
既に関わってる人間の好き好みの問題です。
一般人は、はっきり言って、深くやり方など考えてない。
例えば、2ちゃんでよくもめた、人権派と保守派の民族支援の仕方についても、
一般人から見れば、どっちも民族支援デモなんです。
もう一つたとえ
「中国人出て行ってください」も「シナ人出て行け!」もシナ嫌いな一般人からすれば、どちらも同じなんですよ。
よく言われる口だけ保守(貴方のことじゃない)ですが、まさにそうなんですね。
あ〜だこ〜だ、講釈たれるだけ。そして講演会好き保守なんかもね。屋内で話きいて拍手してW
それで何が変わるんだ?とおもう。知ってるもの同志の集まりで、なんもかわらんでしょう。
私はコレを講演会保守とよんでいる。 これは貴方のことじゃありません。
実際にビシバシやらないと世間を覚醒することはできない。
もう一度、言いますが、保守同士の意見分裂は、各個人の問題。
一般人から見た目、というのはいいわけW
ほんとに、全く関心が無い一般人の目には、どのようにうつるかなんて考えてません。
既に運動にかかわってる人間の好き嫌いの好みの問題にしかすぎないです。
ゆうくり引き込む・・・というのもよくいわれるのですが、ではこうでしょうか?
「中国人様でていってください」→「中国人でていってね」→
「中国人でていって」→「中国人でていけ」→「シナ人でていけ」
→「シナ人タタキだせ」・・とソフトから新規を引き込み、ゆっくり過激にしていくことなのでしょうか?
実際は、興味の無い人間は永遠に興味をもちません。理解しないものは50年たっても理解しません。
かといって、逆に初めて見たデモが在特会のデモで、そのデモに夢中になる人もいます。
今までのデモより人数が減るのはどんなデモでも仕方ないことです。同じ種のデモを続けると、どうしてもそうなっていきます。
毎回、顔なじみが1000人集まるより、まったく興味なかった人が、2,3人新規で増えるほうが貴重だと思います。
それは実際にうちでもあります。
・・・というか在特会の会員はみるみる増え続けてるように思えますが。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています