【ウイグル】東トルキスタンオフ総合【Uyghur】 5再建
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0440RmTXTseo ◆iAAvRS78Cs
2009/10/09(金) 22:39:14ID:zgPfdVsI「RmTXTseo!おまえがうわさ団の団長だ!」
・・・とかウイグル人に言われそうですが。
日本でのフリーウイグル運動は、中国共産党の監視下で表立って活動できない、
当事者のウイグル人に代わって、支援者としての我々"日本人"が声を上げ、世論に問い、
ウイグル問題を知らない日本人への問題を仲介する、ということが基本路線ではないでしょうか。
水谷尚子氏はそれを「借りてきた正義」とよび、
青木直人氏はそれを「フリー何とかは・・・ファション」とよびました。
・・・ならば、それでいいじゃないですか。
ウイグル人コミュニティの内紛の問題は、はっきり言って、
「我々、日本人ウイグルサポーターにとってはフリーウイグルの活動や学習というような、
本来の基本路線とは関係ない」と私は考えます。
個々人のフリーウイグルへの参加が大切なのであって、そこからのフリーウイグルへの到達の経路は様々でしょう。
個々人のフリーウイグル運動の活動の先に日ウ協がありフリーウイグルが、
個々人のフリーウイグル運動の学習の先に『中国を追われたウイグル人』がありフリーウイグルが、
・・・ある。フリーウイグルへの到達の過程は多系列あり、それでいいでしょう。
「RmTXTseo!そんなお気軽なおまえはフリーウイグル運動をやる資格はない!」
とか、ウイグル人にののしられたら・・・
( ⌒ ) ポッポー 毎日毎日、匿名でウイグル活動の相手陣営の悪口や罵倒ばっかしやがって!
l | / なんで2chのオフ板のオレラまで"うわさ団"とか言われなきゃなんないんだだお!
なんでウイグル人のスパイ事件や訴訟事件までオフ板でうわさしないといけないんだお!
⊂(#・∀・) なんでうわさしてるのがオフ板の2チャンネラーとかって決め付けるんだっちゃだお!
/ ノ∪ なんでラビア・カーディルと記念写真撮っちゃいけないんだお!だおだお!メガネだお!
し―-J |l| | こんなフリーウイグルもうやってらんないお!!
_
// ペシッ!!
( ( ☆
) \ヽ (_
⌒) (⌒
⌒Y⌒
・・・と、ウイグルを脱ぎ捨ててしまってもよいでしょう。所詮"借り物のファション"だから。
日本人のウイグル専門家は、我々"うわさ団"の2チャンネラーをこのように評価しています。
ウイグル人も我々を"うわさ団"と呼ぶのは、日本人のウイグル専門家たちのように、
我々"うわさ団"の2チャンネラーを"借り物のファション"と同じだと考えているからなのですね。
・・・おやすみだお(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています