【台湾】NHKスペシャルの捏造偏向を許さないOFF 25
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0954S ◆KMyTcmL3ws
2009/11/16(月) 22:17:54ID:9xrNyH9G>>911に書き込んでいます。
●何度も書き込みますが、政治経済などの世の中の戯言を巻き込んだ内容の放送では万人が
納得する放送など作れません。制作者の意図しだいでがらりと様相も変わります。
自分たちが気にいる放送を(映像)を作りたければあなた達が自分で取材し、自分たちの
都合の悪いところは省き、都合の良いところだけを抜き出した映像を作り発表すれば良いのです。
●制作者に文句言う以前のことです。
あの、黒澤明監督の名作『隠し砦の三悪人』のリメーク版が先日放送されましたが、全くお粗末
の限りを尽くしたようなストーリーさえも変造した駄作でした。自分たちが気にいるようにと作った
のでしょうが結果はあの通りです。が、制作者の一見方なのだと納得するしかないのです。
人間動物園という表現を制作時に創作した物でありながら、放送で当時に存在した表現としているなら
NHKを裁判に訴えるなりすればいいことです。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。