【台湾】NHKスペシャルの捏造偏向を許さないOFF 25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0807S ◆KMyTcmL3ws
2009/11/15(日) 15:17:11ID:wuX1sLSi二発も落とされないとおとなしくなれなかったとんでもなく他に類のない恐ろしい国だったのですから
「反日だから気にくわない」というのは変だと思います。NHKはその意味で正論なのです。
(もちろん、アメリカの、民間人に対する原爆という手段は絶対に許されるべき事ではありませんが)
唯一、原爆を(二発も)落とされた国であるにもかかわらず、核保有国の各国首脳を広島、長崎の原爆
慰霊祭にも呼ぶ力のない情けない国が日本です。本当に恥ずかしい国です。
オマケに最近は、その原爆も保有しようとする勢いで、かつての日本へ舞い戻ろうとさえしています。
憲法九条がありながら、自衛隊という他国からすれば軍隊でしかない組織を持ち、隣国から
恐れられ、あの小さな国の北朝鮮等からはミサイルまで向けられる始末です。金正日国家主席が、
病気を押して小さい国ながらも必死になって日本の脅威から国を守ろうとされているお姿には
頭が下がる思いがします。早い話、大嘘つきの国日本。それが他国にそういう恐ろしい思いをさせ
ているのです。本当に日本は情けない国です。
九条をアメリカ人が作ったから気にくわないという人もいますが、それも違います。
アメリカ人の中にも日本ナイズされた人もいれば、日本人の中にもアメリカナイズされた人もいます。
本来作った人の国籍など関係ないのです。世界に誇る九条を葬り去りたくてうずうずしている人たち
は、まず、九条の存在を世界にアピールすることから始めるべきです。隣国でさえ、日本の九条の
存在を知らない人がほとんどなのですから。自衛隊という、他国にとれば軍隊でしかない組織を持っ
ている大嘘つきの情けない国日本ですから、他国にとれば九条の存在すら知るよしもないと言うことです。
アメリカに対し、「我々は憲法九条の精神に基づき、軍隊を組織しません。戦争もしません。日本にアメ
リカの基地などいりません」とはっきり言えばいいのです。
アメリカが九条作ったから気にくわないという人は、アメリカに対し、あなた方の作った憲法に基づき
軍隊を組織しません。戦争もしません。日本にアメリカの基地などいりません」と言えばいいのです。
言えないところにその類の人たちの問題があぶり出されるのです。
NHKがんばってください!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています