昨日行われたNHKに抗議する松山デモのご報告と御礼を申し上げます。
私たちの会は会員数も少なく、愛媛県という土地柄もあって、保守の活動はあまり盛んではありません。
そのような地での初めてのデモということもあり、昨日の朝まで不安でいっぱいでした。
でも、お陰さまで少人数ながら(24名が集まりました)心をひとつにしたまとまりのある良いデモが出来たと思います。
チャンネル桜二千人委員会・香川県支部のご協力をいただき、香川から5人徳島から2人、姫路、佐賀からそれぞれ1人が参加してくださいました。
姫路や佐賀から参加してくださった方たちは、前日17日の東京での日本解体阻止決起集会からの帰りに松山へ寄ってくださったのです。
そして東京での様子をご報告してくださいました。本当に有難く会員一同心から感謝しています。
デモの前のリレートークの時にはNHK松山放送局の職員がこっそりと見に来ていました。
また愛媛新聞社の記者が取材に来てくれました。(記事にはなりませんでしたが)通行中の人たちも足を止め聞き入っていました。
デモのコースで松山一の商店街大街道では、ちょうど生活展をしていたのですが私たちのデモを見てNHKの大罪を知ってもらえたと思います。
デモの途中のNHK前では香川県支部の岡田様が誠実な話し方で抗議をしてくださったことが、内容と共にとても印象的でした。
私たちが目指したデモはNHKに対して闘いを挑むものではなくNHKにまともな放送局になってほしいと言う思いを持って抗議するデモにしたかったので、
思っていた通りのデモが出来たことがとても嬉しく思います。デモの後18人が集まって反省会をかねた懇親会を開きました。
その席で自己紹介と感想を一人ずつ述べられたのですが、皆の思いは一つ、日本のために頑張りたいという思いでした。
松山デモが大成功のうちに終わったのも、香川県支部のご協力のお陰です。香川での活動の時には必ず参加致します。
これからもお互いに協力し合って、日本のために頑張りましょう。