13時になり代々木公園へ向かい、OFF組が集まっている場所を探す。
OFF組はすぐに見つかったが、…先に向かったはずのデモ中リーダー:天津風氏が…いない。
彼と思しき怪しいw書き込みもある。ZUIさんを含む4人が捜索隊として出動。
「NHKに突入したか?」とか「ベトナムフェスタにいるんじゃね?」と言いながら探したが、やはりいない。
電話をかけてみると、彼は迷子になっていた。
それらしい人のいない場所(代々木公園原宿付近)で、暑い中ずっと2ちゃんプラカを掲げていたらしい。乙。
ZUIさんが天津風氏を無事捕獲、いや確保、OFF組と合流する。上野ピースウォーク組も合流。

NHK前にて集会後、デモ行進開始。
八角さんとZUIさんのコールは、今日も爽やか。
今回はチャンネル桜の新戦力として、団扇太鼓が投入されていた。
太鼓と一緒に歩くのは…実はちょっぴりはずかしかったw
一般の通行人にはどう見えているんだろう…とちょっと気になった。

デモが終わりNHK前に帰ると、参加者さんらしき人がチラシの入っている箱を開け、道行く人に配っていた。
両国に持っていくチラシがー!
残り約400枚Σr(‘Д‘n)

デモは総勢450名ぐらいだったらしいが、OFF参加者は渋谷で約10名、デモの時は30名ぐらいはいたので、
OFF参加者がすごく減った、という印象はなかった。

後は現場で打ち上げ。
天皇論から恋バナまで、色んなお話&意見が聞けて勉強になりました。

PS.なんだかんだでベトナムフェスには行きそびれた。
ベトナムすげ笠、欲しかったお…。

以上、おそまつでした。