【台湾】NHKスペシャルの捏造偏向を許さないOFF 25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0031エージェント・774
2009/09/22(火) 13:46:57ID:OEpAXROS19日レポ、遅くなり申し訳ないです。前スレに間に合わなかったー。
天津風氏のレポを期待していたのですがw
僭越ながら私視点でざっくりと。なのに長文。
11時前に渋谷到着。すでに街宣が始まっている。
先に到着していた2chOFF組と合流し、チラシ印刷班さんが用意してくれたチラシのセッティングを始める。
しかし、セットした端から、チラシがすごい勢いでなくなっている。間に合わない。
どうやら、飛び入り参加含む大勢のチラシ配布班が次々と配っていてくれるようだ。
しかも途中、チラシのセッティング方法についてアドバイスを受け、急遽折り方を変えてセットする作業が始まる。
(「NHKの大罪」という文章が見えたほうが受け取りが良いとのこと。
朝日も取り上げたらしいし、思ったより知名度が上がっているのか)
「配っていいチラシはありませんか!?」と次々とやって来る配布班。
「すみません、今折ってます!」
まるで蕎麦屋の出前。
ものすごい勢いでチラシを折るOFFになった。
12時ごろだったか、デモ中リーダーの天津風氏が、集合場所設定のため先に代々木公園へ向かう。
チラシを折る手を休め、ふと気づくともう12時30分。
このままだと3,500枚が…なくなりそう…だと…?
これ以上配ると翌日の両国で配るチラシがなくなるー!ということでチラシ折り&配布は終了。
13時になるまで、そのまま渋谷で街宣を聞く。
手に持った原稿も見ずに、堂々と演説しているZUIさん。
柚原さんに「誰か、他に演説してくれる人いませんか!?」とお願いされた。下を向く私達。
桜のカメラが回ってるし。ZUIさんの演説っぷりを見た後で、いきなり言われてもそんな大それたことできません///
どうしても心の準備ができないので、お断りさせていただきました。
今度がんばる。(きっと!他の誰かが!)
結局、ZUIさんは3回演説していた。
つづく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています