【NHK抗議から】台湾OFF総合スレ【魯肉飯まで】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0660エージェント・774
2009/10/19(月) 04:20:14ID:Mu+UtiyN総決起というタイトルと保守の大物が登壇するとあって一時間前に会場入り。すると既に幹事のまごさんと2ch有志がプラカードを掲げて
オフ参加者を待っていました。挨拶を済ませて席を確保すべく入場。前列は結構うまってましたが、中継の櫻花ちゃんの隣で中央前から
三列目の席を無事確保。
時間が経つにつれ入場者はどんどん増えて開始時間の13時には満席、2階席もうまり立見もチラホラ。
そして13時。まず国民儀礼として国歌斉唱。
続いて先日亡くなられた中川昭一前議員を追悼する為に海ゆかばの大合唱。
これには万感胸に迫るものを感じました。
最初の登壇は平沼赳夫議員。
中川昭一氏への惜別と真の保守再生を誓う。全身から憂国の心情が溢れ出る演説で、
かつて自民党の総裁候補だった時代のごとき気迫を感じました。今後の活躍に期待したいです。
次いで渡部昇一、日下公人、小田村四郎、加瀬英明、各先生と続く。日下先生は自身の戦争体験から核武装を提唱。官僚にもレレクチャーしているとの事。
小田村先生は表情を全く変えずに、鳩山は宇宙人だと。ギャグなのかマジなのか全く分からずw
加瀬先生も鳩山は夢遊病だとw
次いで自民党議員。下村博文、山谷えり子、稲田朋美、有村治子、各議員と続く。
女性議員の保守パワーの強さに圧倒される。特に山谷議員、日教組教育に対する危機感がひしひしと伝わる演説は圧巻でした。
そして落選議員。中山成彬、西村眞悟、赤池誠章、馬渡龍治、各先生。中山西村両氏の演説はある種の興奮状態で、残念ながらよく覚えてませんorz
山梨の赤池先生は来年の参議院選挙で、民主党幹部の日教組、輿石東と対決する事を誓う。是非とも頑張って頂きたいです。
馬渡先生は選挙前に中川昭一氏からかけられた言葉を胸にその意思を受け継ぐと力強く語る。
次いてすぎやまこういち、百地章、田母神俊雄、増元照明の各氏。中でも印象的なのが増元氏。増元氏のお父様は生前、政府の対応をいつも批難されていたそうですが、死の直前に
「私は日本を信じる、だからお前も日本を信じろ」といって亡くなったそうです。しかも10月17日はその命日。この話しには感動しました。
日本が国民を守れる国になってこそ拉致被害者に報いる事になると。この言葉は重いです。
すぎやま先生は新しい保守の運動としてネットを高く評価されていました。
2chオフとして参加した立場としては喜ぶべきかw
その後チャンネル桜でお馴染みの、三輪和雄、西村幸裕、井上和彦、大高未貴の各氏。
このあたりで時間が足りなくなってくるが、
皆さん語りたいことが多いらしく、社長の顔に焦りの色がw
三輪さんがこの集会は会場名に因んで、後世シェーンバッハの集いと呼ばれて歴史に名を残す。そう激を飛ばすと会場は拍手喝采。
参加者が歴史の証人になったかのような錯覚を覚える。さすがは三輪さん!
次いで村田春樹、柚原正敬、永山英樹、三宅博の各氏が演説。参加した地方議員の紹介。
そして約3時間半のシンポジウムは大盛況のうちに終了。分列行進曲抜刀隊が流れる中デモへ。
デモではほぼ最後尾にいたので全体を把握は出来ませんでしたが、2000人近く集まったようで、相応の成果をみたのではないでしょうか。
デモ終了後四ツ谷駅で社長と遭遇。
櫻花ちゃんの中継にコメントをお願いすると、「皆さん、愛してます」とw
随分くだけてきましたねw
このシェーンバッハの集いが日本の保守再生の始まりとなる事を願います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています