10月4日のOFFレポです。

※ 台湾OFFスレ組でチベットリンカ参加OFF ※レポ
ちょっと早めに上野へ向けて出発。スレをチェックしていると中川さんの情報が…。

13時前に上野不忍口に到着。2人と合流し、気を取り直して公園へ移動。
パルデンの会さんがすでに活動中だったので挨拶して、近くに設営開始。

しばらくするとサクさんが来られたので、数名で差し入れを持ってあいさつ回りに。>>353
パルデンの会さんに挨拶。チラシをいただいたのでシートに並べて「ご自由にお持ちください」。
サクさんに挨拶。お返しに「うまい棒コーンポタージュ味」いただきました。
サクさんのブース。にぎやかで楽しそうです。
http://imepita.jp/20091005/436970

おやつ、差し入れをつまみ、雑談しながらまったりタイム。

そして櫻花ちゃん到着!差し入れがヽ(`・ω・´)ノ >>355
前日に採ってきたマツタケを使って、朝4時に握った手作りおにぎりを皆でハァハァしながらいただきました。
美味しゅうございました。自分はオコゲの所だったので特に香ばしくて。
30個も作ってきていただいて本当にありがとうございました。(パルデンの会さん、サクさんにも差し入れしました)

15時近くに巡礼の小林氏がお越しになられ、希望者(荷物番の私以外)が参加することに。>>356
留守番だったので詳しいことはわかりませんが、上野公園の要所を巡ってお経を唱えていたそうです。
毎週土日15時から行われており、上野公園内を1時間かけて回る巡礼です。
お経は般若心経らしいので、自身がある方は参加して一緒に唱えて頂くのもいい経験になるかと。

チベット展前にはパルデンの会さんのブースを中心に、リンカ3つの計4ヶ所でアピールが行われました。
「なんでみんな離れてやってるの?」「仲悪いの?」と聞かれることもあったそうですw
良いアピール&プレッシャーになったと思います。

上野公園はいろいろな方がこられますが、多くの方がプラカやチラシを立ち止まって見てくれ、
置いてあるチラシを持っていってくれました。

17時過ぎにチベット展前で少しアピールをした後、撤収。
公園口の近くのフリースペースに移動して打ち上げ。

お疲れ様の乾杯の後、中川さんに献杯。ご冥福をお祈りします。
多くの方と意見交換しつつ差し入れを消化しました。
上野公園ぬこいっぱい(はぁと

来年の1月まで毎週末リンカ&巡礼は行われるそうなので、これからも参加してみたいと思います。
今回は私自身も初参加だったので幹事として参加を呼びかけてみました。
これをきっかけとして個人での参加はもちろんですし、都合がつけば自分がまた幹事をするので
より多くの方に参加していただければ幸いです。

2日間お疲れ様でした。
今回のOFFへの参加、本当にありがとうございました。