どうも皆さんすみません。会社のノートパソコンを持っていったら
ノートンのせいでreferrerが変ですとかいうエラーが出てて書き込み
できませんでしたがやっと直せました。

麻生太郎事務所に友達が電話して時間を確認してくれましたが、警察と
同じ返事で官邸から連絡があるまでわからないそうです。

しょうがないので前日くらいまでしつこく聞いてみます。

とりあえずテンプレの時間は午前中、未定、福田さんの時は何時、
位にしておいたらどうでしょうか。警察に行った時に心配されていた
のはあまり早くから集まって待ち時間が長いとそれだけトラブルが
起きる可能性が長くなる、ということでしたのでできるだけジャスト
インタイムでやりたいと思います。

あと私の仕切りがどうこう反発もあるようですが、基本的にテンプレ
通りにすれば別に私が仕切る必要がないので、私としては心から参加者
全員が「無届デモ」にならないように行動してくれることを祈ってます。

官邸から出てくる車の反対側の歩道の建物側に並んでシュプレヒコールや
横断幕は避ける、警官の指示に従う、その辺を守ってくれれば大丈夫です。

警察が「代表者」の指示で動いてくれというのは多分ですが、行き過ぎた行動が
あったとき、いきなり警官が止めに入った時、もし注意された人が抵抗したり
すると公務執行妨害になったりするけど、「代表者」が注意する分には
そこでワンクッションおかれるからじゃないかな、と思います。

とにかく妨害が入ろうと何だろうと、粛々と集まり麻生さんを見送り、
とっとと帰る、僕らがやりたいことはこれだけですから、煽りにのらず
万が一にも麻生さんに迷惑がかからないように冷静に行動しましょう。

あとで現場地図と並ぶ場所として指定されたところをどこかにウプします。