今回の民主大勝は、国民全員が将来の国を憂い、戦後の膿をだしたい。
このことにつきるのではないでしょうか。

幕末ですね。

だから、幕末から学ぶとすると、全国の県庁所在地等で、デモをするのはどうでしょうか。

口コミの力は強いですし、地元のCATVが取り上げてくれるかもしれません。

ただ、忙しい現代人、時間がとれません。
そこで、戦後の歪みの一つ、ニート、フリーターの方の力を借りてはいかがでしょうか。

このような方々は、ある意味、強制的に脱ぱんさせられたようなものです。
そして、歪みが一番見えている方々ではないかと思います。
勝ち組負け組の時は罵られましたが、しっかりと高等教育を受けている方が多いのです。

戦争は反省しています。ただ、ご先祖さまが残してくれた国を守りたい。安心な日本を後の世代に伝えたい。

もし、社会に動きがあれば企業の方には、経済を支えていただき、その間に農業を立て直しですね。
暮らしの水準は下がるでしょうし、CO2も自然と達成できるのでは?

本当の意味の、民主主義、社会主義を目指すなら、江戸の時代から学ぶべきかなと。
移民の方も、いますよね。大変かもですけど、一緒に頑張って下さるのであれば、仲間です。
法を改正する前に、社会を改善したい。
オバマさんも言ってます。核軍縮。
日本の動き次第では、核軍縮できるかもですよ。

とにかく今、なにかしら頑張りたいですね。