【塾長】李登輝さんの来日を歓迎するOFF
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0112エージェント・774
2009/09/04(金) 23:25:09ID:/Nu+5tCr了解しましたw
初レポなので変なこと書いてもどうか生ぬるい目で見てやって下さい。
朝、高速バスに乗って東京へ。二時間近く揺られながらも無事到着。
着いてから集合時間までは大分あったので、まず(恥ずかしながら)人生初の靖国参拝へ。
いつも映像で見るような喧騒感はまったく無く、とても静かで、それでいて自然と背筋がピンッ!と
伸びるような緊張感がありました。(緊張は勝手にしてただけですが)
私的感想ですが、やはりあそこは(良い意味で)ただの神社なんだなぁと、実感しました。
日本人が慎ましく、静かに祈りを捧げる場所であって、高金素梅のように、
他国の人間が政争の具にしたり、喧しく運動をやる様な場所では無いんだと心から思いました。
会ったことの無い英霊方に、今の自分がいることを心より感謝しました。
心を清めて、ついでに前から狙っていた国旗の購入と、絵馬を掛けてから、
改めて目的地のホテルオータニへ改めて出発。
で、>>66を書きこみました。
っていうかいくつかの絵馬が2ちゃん化してて笑ったww
お前ら自重しろwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています