>>521
解説。
まず、「一人称で我々」は「使ったりしない?」と聞いているのであって、
実際に使ったと言う前提で話しているのでは無い。
そう言う用法をする人の論調に極めて近いものを感じたので、聞いてみたのです。

私から見ると、貴方は様々な意見を認めているとは思えません。
口では言ってますよ、様々な意見があって当然だと。
でも、実際は様々な意見を排除して自分の意見を通そうとしているだけじゃないですか。
そう言うのを「様々な意見を認めている」とは言いません。

亡命政府の見解も知らないのに、自分の主張の為に亡命政府の見解なんて言葉を
持ち出す時点でおかしいでしょう。
チベット国旗をぞんざいに扱った例がある訳でもなし。
チベットじゃないけど、東トルキスタン亡命政府のホームページには、NHK解体Tシャツが
いっぱい写ってる大阪ウイグルデモの動画が普通に掲載されてますよね。

自分の意見を、チベット問題を憂慮する人の一般的な意見みたいに書いてませんか?
自分の意見ならはっきりと、「私の見解では」って書けば良いんです。
それを「街中で100人に聞いてみろ」とか、めんどくさい事を書くからダメなんです。
自分の論拠にしたいなら自分で100人に聞いてみた結果を書けば良いのだし、やってないなら
自分の見解だとして書けば良いんです。

貴方みたいに仮定や自分の思考傾向に基いて論説を展開するなら、
「雪山獅子旗はまだ殆ど一般に知られていない、だから事ある毎に持ち出して少しでも
 一般の人の目に触れる機会を作り、認識を広めるべき。」
って、意見だって主張できるでしょう。
貴方が様々な意見を認める人なら、
「なるほど、そう言う意見もありますね。」
でこの話はおしまい。
自分の意見を正しいものとして主張し通そうとする人なら、更に自分の見解を反論として
ぶつけて来ることでしょう。
それはそれで良い事ですが、「自分は様々な意見を認めている」とは言わないで下さいね。
「平和は何より尊く、断固維持すべき。
 他国と対立し、平和を乱す原因になるような好戦的な人間は、日本には要らないから
 全員排除されるべき。」
って言ってる、好戦的平和主義者の人みたいですよ。

上記のような事を踏まえた総論として、私には貴方は強気で主張通そうとしてる人に見えます。