NHKスペシャルの捏造偏向を許さないOFF 23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0681エージェント・774
2009/08/27(木) 00:29:03ID:47H26J1z実は先日、入管に直接行って梅の件を通報してきた。
最初、調査企画部門に案内されたが、動画見せて説明に入ると「話が大きすぎる」と言われて総務課に
回されたw
一応この件に関しては今までにもメールで通報は来ていたとの事。
ただ、詳細に関しては知らなかったっぽい。
本当に知らなかっただけなのか、先入観なしの情報を得るための“フリ”だったのかは不明だけど。
※現時点での対応に関して
国外に出てしまっている以上、今から逮捕・起訴というのは無理。
※今後の対応について
審査は今まで以上に厳しくなる。
入国したとしても、滞在中の行動は厳しく管理される事になる。
ただ、絶対に入国禁止には出来ない。
靖国神社が訴えて、事件として立件されていればその可能性もあったが、起訴自体がされていない
ので法的な「事件」として扱えない。
とはいえ、問題行動を起こしたのは紛れもない事実であり、また繰り返す可能性が高い以上、
「はい、どうぞ」とはならない。
※ビザの資格外活動に関して
調査は出来るがそれで立件出来るかは微妙。
この手の資格外活動に関してはグレーゾーンが広くて、「ばっかり制?」だか何だか言って“一日中それ
ばっかりやっているのか”という、かなり曖昧な判定をされるらしい。
ただ、これにも条件はあって、
「過去に問題を起こしていないか」
「ビザの目的が明確か(観光なら何処に行って何を見てくるか等)」
「宿泊先がハッキリしているか」
等々に怪しい点があった場合、グレーがブラックと判定され易くなるとのこと。
件の梅は過去にも似たような問題を起こしていると話したが、適用されるのはあくまでも次回以降の様子。
※ついでに話した事
・今回の来日は社民党の福島瑞穂の招聘を受けてのものらしい。
・自分達でもテレビ局のカメラを持ち込み、その様子をyoutubeに自ら流している為、裏付けはバッチリ。
ついでに、それも無許可撮影であった事を説明。
・外務省の対応と、李登輝氏への入国に関する話を確認。
→入管においては、特に氏の入国を止める理由はない。
・入管が法に従って粛々と審査を進める中で、外務省からの口出しで方針を曲げる可能性は有り得るか?
絶対にないと言い切れるか?
→「う…うぅ〜〜〜〜〜〜〜ん…」
まあ、そんなトコだろうw敢えてそれ以上は追及しなかったw
以上。
差し当たり俺たちに出来る事は、高金素梅の動向に目を光らせて入国前に過去の事件も含めて説明し、
通報しておくこと。
入国後は靖国周囲の警戒に当たること。
発見し次第警察に通報すること。
仮に問題を起こしたら入管に即通報し、成田から発つ前に事情聴取を受けてもらう…ってな所かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています