>>16
一、あの偏向したメディアの横暴を許しているいまの状態。
ジャパンデビューの話が出ました。
あれだけ偏向した番組を一部の人だけが抗議をしているけれども、多分、多くの日本人はそれを信じている。
しかしああいう偏向した番組をどんどん流されて刷り込まれていけば、日本は衰退していくばかりなんです。
何故ならば全員が自虐史観を刷り込まれるからなんです。

一、あの番組のコンセプトは何か。「未来を開く鍵は過去の歴史にある」という。
そしてその過去の歴史を扱ったあの番組は、ひたすら日本の過去は加害者であると、
そういう見地から番組が作られているのです。
ということになると、日本は悪い、台湾で悪いことばっかりしてきたということを刷り込まれた若い人が、
日本に誇りを持てるでしょうか。日本人として自信を持って国際社会に出て行くことが出来るでしょうか。否です!。

一、だから今の日本の体たらくがあります。メディアの責任は非常に大きい。
だけれども、それを見逃している日本人は全員に責任があると私は思います(拍手)。
この間の都議会議員選挙、涙が出ます。
昨日今日、立候補した人も民主党ならいい、若ければいい、
自転車に乗っていればいい、女性ならもっといい、それで一票入れるという東京都民のレベル。

一、細田幹事長の言った「日本人のレベルが疑われる」というのは正に真実なんです(拍手)。
ただし、気の毒なことに政治家はいえない、だから皆さんが言わなければいけないのですよ。
サイレントマジョリティって言われる人がもっと声を上げなければいけないのです。
それをしないということは、皆さん、一人一人に責任があるということなんです。