【台湾】NHKスペシャルの捏造偏向を許さないOFF 22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0524居合わせた人 ◆0MB2YQ8ggc
2009/08/12(水) 13:02:58ID:FQM12IGCところで、一つこれだけは言っておきたい。
自分は別に、怒りを焚き付けたくて動画を上げてもらったわけではありません。
正直に言えば16日以降か、或いは上げること自体止めておこうかとも考えていました。
何故かと言えば、怒りや愛国心を免罪符に過激な行動に出る人間が出ないとも限らないからです。
勿論、日本人ならばおいそれと愛国無罪を言い出す者はいないと思います。
しかし普段ならば外れない心のタガが、こういったキッカケで緩んでしまうことは大いに有り得ます。
又、“そういう人”を装った工作員も入り込み易くなってしまうでしょう。
連中の正体が不明のままなら、確実にこの情報は伏せておく所でした。
それでも今回公開したのは、相手の素性が分かったので拡散に回した方が有利であると判断した事に加え、
不安があるからと情報を隠していては今のマスコミと変わらない事、何より理性を持って情報を共有出来
れば思いも寄らないプラス要素が生まれるのではないかという期待があったからです。
大半の人間は大丈夫だと思いますが、感情的に過ぎるコメントやレスが見受けられるので、念を押して
おきたくなりました。
古くからオフに参加している人はともかく、新しく入った人の中にはレスの影響を受け易い人もいるで
しょう。くれぐれも無駄に煽ったり本懐を忘れないようにしていただきたいと思います。
英霊の御霊を祀る場所ではありますが、まず第一に「神社」なのですから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています