【直接】反民主党のデモを行います!【行動】3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0984反民主党デモ ◆fHUbRXzSQM
2009/08/05(水) 01:08:05ID:sYRwEUajしかしながらそれでは許可申請ができないということでしたし
細かい経験もなかったのでその辺のことは私がやりました。
よって公的な諸機関(警察や公園)などは私の名前と私の会で
申請者も責任者も兼任しています。ネットでの公募や世間的に
呼びかける時の形は自由ですので。
ちなみにカンパの件はそもそも彼等に「こうすれば自分の名前でなく
会の名前(現幻月党)で口座を作れるよ」ということを教えるために
作りましたがやってみると仕事を削りながら何万もかかってしまいました。
また、当時は1000人規模等の大それた考えも抱いていたため
その収容人数の公園を借りようとしたところ警察に日比谷公園はどうと
言われ10万以上かかるとのことでした。確かに日比谷公園音楽堂?を
調べたところ平日15万8千円、休日25万9千円だったのでこりゃー自力では
ちょっと勘弁して欲しいなと思い、一般からの協力してもらう形にしました。
まあそれは一回目の人数を考えると杞憂でしたね。
でも一回目も残念ながら(笑)赤字です。それから何処とは言いませんが
大団体・大企業にも数箇所回ったので振込先があれば支援があって
週刊誌とかにも宣伝打てるかなとも考えたのです。全くの
ノーリアクションでしたが・・・。他団体ではオピニオン誌に
宣伝も打ったこともあります。
ちなみに私が一回目を失敗だったと考えるのはデモ自体では
ありません。デモ自体は皆さんが仰っていただけたように
そこそこ健闘できたのではないかと思っています。
ただ私はマスコミに取材依頼を全くといっていいほど
することができなかったのです。よって依頼できる目処=
「取材依頼の余裕の確保と取材に耐えうるデモの体制」
が整わない限りは2回目をするよりはポスティングをしてたほうが
効果が高いと考えています。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。