俺様:あんたぢゃ、話にならん。上司を出せw

........

T  :係長のTと申します。

俺様:Tさん、あんな頭の悪いAのような人間を電話口に出すなよ(`´メ)
   民間企業だったら、大変なことになってるぞ。東芝の事件だって知ってるだろうが。
   今時、こんな対応は区役所でもしないぞ。わかってるのか?

T  :はい、誠に申し訳ありません。

俺様:TさんがAさんの上司なら、まったく監督不行き届き。Aが国民を愚弄するが如き対
   応を平気でするような輩であることを、Tさん、あんた知ってるのか?

俺様:ならば、だ。今回は会話を録音していないが、次回以降は必ず録音する。そして、
   それをネットに公開する。いいか?

このTさんも、今回が2回目。前回も丁寧な受け答えだったので、T係長に免じてAの実名
も今回は伏せてあげよう。

んで、T係長はパイワンの方々からの抗議が来ていることも承知であり、それやこれやの
情報収集にも余念がないという。それもこれも、全ては状況が刻一刻と変化しているの
であり、総務省としても重大な関心を持って対処していることを理解して欲しいとのこ
と。元来が優しい俺様は、既に赦す気になってしまったw

んで、考えてみるに、これまでの電凸から総務省放送政策課の電話窓口担当者は数名に
過ぎないと思われる。T係長からAが注意を受けても、件のAは、電話を取り継ぎ続けると
思う。今回の遣り取りは要旨であり、詳細を述べていない。んが、実に腹立たしくもあ
り、温厚な我輩がw 電話で激高するほどだったのであ〜る(`´メ)

ってなことで、次回以降は総務省放送政策課の担当者名を録音にてお届けしようと思う。
同時に、遣り取りを録音できる環境にある諸君は、是非、総務省放送政策課のAが電話に
出ることを祈念しつつ、電凸してみては如何だろうか。国民の怒りを買うこと間違いなし。
それは、NHKへの負荷として実ることは疑いのないことなんでござるwww