くっそー、録音しとけばよかったwww

総務省に電凸してみた( ̄ー ̄;)
電話に出たのは、20代と思しきAなる女性職員。コイツ、端から傲慢な態度www
思い返してみるに、多分、我輩との会話は二回目だろうと思う。というのは、担当者に代
わろうとかという配慮が微塵もなく、自分が処理しますからってな匂いがぷんぷんしてい
る。それが嗅覚を通じて記憶が甦ってきたw

俺様:この件については苦情の電話がかなり総務省にも来ているでしょう?
A  :そうですねぇ、数件は来ているでしょうね〜。
俺様:( ̄ー ̄;)

俺様:NHKのJAPAN(←NIPPONだろw)デビュー(←うるせーw)の問題は、
   当初の放送法第3条の2から、今回、番組の出演者たる台湾の方々から多数の抗議
   が寄せられていることから、現在、第4条も問題になりつつあります。総務省はN
   HKに対して口頭で指導しているようですが、その詳細を教えて戴けませんか。

A  :調査中ですので、詳細は答えられません。警察の捜査にしても、途中経過を、一々、
   教えられないのと同じことです。

俺様:( ̄ー ̄;) ごもっとも。ですが、そういうことは訊けないかもしれないけど、要
   はこの問題に対する総務省の姿勢を知りたいということなんです。例えば、NHK
   との遣り取りをしているとすれば、その日付や回数等を教えて戴く訳にはいきませ
   んか?

A  :精しいことを知りたければ、総務省に対して情報公開請求をしてみては如何ですか。
   なんたらかんたらうだうだ........。
   ........それとも、NHKに問い合わせたらいいでしょうなんたらかんたら。

俺様:( ̄ー ̄;)
   おい、国民をナメるのもいい加減にしろ。
   NHKの監督官庁たる総務省の姿勢を我輩は問い質しているのだ。
   NHKに訊けとは何事か!
   この遣り取りは、Aさん、貴方の実名をネットに書くからな。んで、このフザケタ
   対応を公にする。

A  :........いえ、それは困ります...。

俺様:なんで? あんた、こうして電話の受け答えをしているのは職務でしょう。職務っ
   て事は公務ですから、実名を書かれても構わないでしょ。それともなにかい、バレ
   なきゃ、国民を愚弄してもいいってのかい?
   おまえなー、公開されてはマズいような受け答えをするなっての。ヴォケ

A  :........

俺様:あんたぢゃ、話にならん。上司を出せw

........