★大阪・京都・兵庫★行動する保守運動★近畿地方★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0496エージェント・774
2010/09/09(木) 09:24:30ID:zM9yVWo8『八三年四月、許は暴力団絡みの事件で警察に指名手配され、デカデカと新聞に名前が出るようなことをやっていた。
当時の報道によると、事件は、東急グループのひとつで一部上場企業の「東急建設」が、神戸市内の山林買収をめぐり、
殺人罪で実刑判決を受けながら病気を理由に刑の執行を免れていた暴力団・山口組直系古川組(尼崎市)の古川真澄組長(現・山口組若頭補佐・執筆当時)らを使って、
同市内の不動産業者に土地買収に関連した約七千五百万円の請求を断念させようと脅したものだった。
許は、古川組長、同組員らとともに、その不動産業者宅を訪れ、
「東急建設にたのまれた。ガタガタ言うと、組をあげてケジメをつけにゃいかんことになる。命をなくしたら損やろ」
と脅した容疑で、指名手配されていたのである。
許はこの時、四回の逮捕歴(暴行・傷害など)とともに、古川組準構成員と報道された。
結局、許は逮捕されるが、在阪のある政治団体代表は、後にこんなことを漏らした。
「指名手配された許永中はこの時、東京に逃げた。そこで、どういう経緯だったかしらないが、東京の暴力団・住吉会とつき合いができたそうや」
〜略〜
許永中の警察人脈
元警察官僚・亀井静香代議士との関係に象徴されるよう、許は警察人脈にも深く食い込んでいたようだ。
(許らが)亀井の地元、広島県庄原市で計画した大規模開発計画の事業主体「インペリアルゴルフクラブ」の会長は、元警視総監・川合寿人だった。
許が日銭稼ぎの場にしていた大阪市北区中崎町のパチンコ店「フェスタ」は、
許グループ企業の「有恒倶楽部(九四年十月設立)」が経営していたが(現在の経営者は別)、
“”同企業(許永中のパチ屋)には、大阪府内で東署に次いで力を持つと言われている曽根崎署の署長が、
九五年六月から非常勤役員として天下りしていた。“”』
↑在特会・チーム関西の勇者たちがK察官僚から目の敵にされる背景には、こういう癒着が…。
愛国日本人なら、パチンコ・パチスロ利権を憎みましょう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています