>>735
在特會の話はあくまで補助的な例として出したけど、
仮にデモの主催者が在特會の構成員であって、デモに在特會が直接関与してなかったとして、
デモの内容が在特會を応援する内容だったら、そりゃあ主催者が在特會の会員であることは言うべきじゃない?
言わないのは逆におかしいと思うよ。なんか、ネラーを変に先導してるように思われる方もいるかも。後でサヨクに突っ込まれかねない。
ちなみに、私は未成年さんじゃなくて、自動保守さんに言ってます。だから、デモじゃなくてビラ配りがここでは適切か。
党員が、党のビラを使って、党の応援する活動を党の活動じゃないって言うのは無理がありますよ。党員になるってそういうことでしょ。
堂々と党員と名乗ってやらないのは、逆に変に感じます。なんかたくらみがあるんじゃないかと思われたり、サヨクに付け入るスキを与えますよ。
自民党工作員のレッテルも貼られるかもしれません。
私は党員でもなく、党のビラも使わず、党を直接応援する活動を行っていたわけじゃないのに、
自民党工作員なんてレッテルは何十回も貼られてます。
何よりも、自動保守さん自身が、昔私のことを自民党工作員と思っていたようなので、私の言ってることもわかるでしょう。
ただ、私は自動保守さんが本当に党員なのかは確認してないから、
もしそうならのアドバイスとして受け取ってくれれば幸いくらいに考えてます。