【台湾】NHKスペシャルの偏向報道を許さないOFF 20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0525エージェント・774
2009/07/22(水) 00:08:54ID:VLGTEk3S原告団は現在9500名になっているとのこと。
一万人に達した段階で一応の打ち切りになるそうです。
ウロウロの感想ですが、今回はどの班もかなり駆け足の移動だったみたいですね。
ネット組もあれだけ急いだのに、数寄屋橋の集会には間に合わなかったw
だけど、一般の方からの反応は最高でした。
「何があったんですか?」とかじゃなく、いきなり「チラシ下さい!」
と声をかけてくる人の多いこと、多いこと。
チラシを掲げている人に直接「欲しい」と言ってくれる方の多さにビックリでした。
少しずつ浸透している・・・感動しましたよ。
新宿駅では台湾出身の高齢のご婦人からも声をかけていただきましたよね。
いろんな参加者の方とお話して分かったのですが、桜の方で参加の方にも
それぞれに自分で工夫して作成したチラシを持ってらっしゃる方々が結構いるんですよね。
動員されたのではなく、個人個人の集まりで行われている行動なんだな〜と実感した次第。
代々木公園でも抗議集会中、NHKの警備の責任者(通称R2D2)がこちらをガン睨みしてました。
半端ない目つきでした。そんな目で見ないで下さい><
最後に。
ウイグルチラシ配りのお手伝いしようかと思ったのですが、大罪Tシャツ着て配るのはちょっと・・・
と思い自重してしまいました。ごめんなさい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています