自民党の田中和�コ衆議院議員にNHK問題について問い合わせた所、お返事を頂きました。

●様

先日はメールを頂きましてありがとうございました。
公務や都議会議員選挙の関係でお返事が遅くなり、申し訳ございません。

さて、先日のNHKの台湾を扱った報道は私も拝見しましたが、極めて偏向的であり、
すぐにNHKに事実関係と放送意図の確認を求め、抗議をいたしたところでございます。

「公共放送のあり方について考える議員の会」の会合は、
私が務めている財務金融委員長の公務と重なり出席することができませんでした。
しかし、国民の「知る権利」を守る観点からも、当然、「報道の自由」は守らなければなりませんが、
極端に偏った報道については充分に検証する必要があると考えます。

私は神奈川県日華親善協会ならびに川崎市日華親善協会の会長を務めている関係で、
このたびの報道に関しては、台湾人の知り合いの方からもご意見を頂きましたが、
日本と台湾の友好関係は、アジア全体の平和と発展にてっても非常に重要だと考えています。

今後も、●様はじめ地元川崎の皆様のご意見を参考にいたしまして、
国政において懸命に努力を続けていく所存ですので、
引き続きご理解の程よろしくお願い申しあげます。
国政に向けてのご要望、またこの説明についてご不明な点や、その他ご質問等がございましたら、
お気軽にご連絡を頂ければ幸いに存じます。

衆議院議員 田中 和�コ

〒100−0014
   千代田区永田町2−2−1 衆議院第1議員会館504号室
   電話 03−3508−7294  FAX 03−3508−3504
ttp://www.tanaka-kazunori.com/

応援してあげてください(´・ω・`)ノ

>日本と台湾の友好関係は、アジア全体の平和と発展に
万が一台湾が支那に吸収された場合、香港やマカオの時と違って
台湾軍がそのまま人民解放軍にプラスされてしまうという事を忘れてはいけません。
その一点だけでも、台湾の独立と日本との共栄が重要なのです。