【台湾】NHKスペシャルの偏向報道を許さないOFF 18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0640黒帽子
2009/07/07(火) 00:14:10ID:m5N8Vr0Gいくつもスレッドをまたいで申し訳ありません。まとめwikiとオフレポ写真を
参照してもらえれば、話がつながってくると思います。
あと、頂いているご指摘やご意見、読んでいます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
けやき並木交差点のところで永山さんに追いついた。さっきの公園管理人
とのやりとりの感想戦。晴れ晴れとした表情で、「戦利品」の、シワになった
管理人の名刺を見せてくれた(笑)
「このあと電車ですけど、駅前にNHK職員もいましたし、さっき水島社長も
拡声器で大きな声で行動予定を言ってしまっていましたから、NHKからJRに
手が回ったりしてないですかね?」
「何もないはずと思うけどそのときは対応を考えましょう」
・・・確かにそのとおり。別に電車の乗り降りには変わりないことだし。周囲
に迷惑をかけることさえしなければ、咎めを受ける言われはないはず。
宮下公園に戻ると、公園は「NHKの大罪」の黒Tシャツで埋め尽くされている。
参加者の表情を見ても「突撃前の緊張感」ということなどなく、「やっちゃうよ」
みたいな空気に包まれている。デモ隊への指示に拡声器をしばし探し、
水島社長からの、これからあとの行動の説明。作戦名は「有楽町で逢いましょう」
とのこと(笑) そして具体的な行動と隊列について、永山さんが代わって説明。
・デモ隊は4つの大隊に別れ(第一:捏造大隊、第二:歪曲大隊、第三:偏向
大隊、第四:傀儡大隊)、一〜二が山手線内回り(左回り)、他が外回りで
有楽町を目指す
(編成してみて、もう一大隊ぶんの人数がいたので、臨時大隊として「現場の
判断」大隊が組まれた。計五大隊。ネット組は第五だったのかな)
・各大隊は渋谷を出発して、いったんは大ターミナル駅である新宿に全大隊が
集合、そこを起点にして内回り外回り、それぞれの方向に向かう
・有楽町までの間、各大隊は主要駅でのホームで降りて「NHKの大罪」Tシャツ
をアピール
・有楽町で下車して集合
説明としてはこれだけで、各大隊を編成。永山さんとネット組の間くらいにいた
(ちょうど心理的立場的距離)そのとき「黒帽子(仮名)さん、第二大隊の先導を
やってもらえますか?」とのお声がけ。年配の方々を率いて若造が先導を務めら
れるか、自分でも大いに不安。永山さんの視線。「はい、いきます!」と返事を
返す。大隊の先頭に立ち、頭を下げ、隊列参加者からの視線を感じて緊張する。
黒帽子の元気はここまででした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています