>>651
あと、できれば、テンプレ1の
>どういった方法が効果的であるか、みんなで語りましょう。
の後に、以下の内容を入れてもいいかなぁなんて^^;
個人的希望なので、どこに入れるか、また入れないか、おまかせですw

また、このスレは、まとめwikiや携帯サイト、配布チラシから、
初めて2chに来られる方もいらっしゃいますので、
2chに慣れていらっしゃる方は、初めて2chに来た日を思い出しながら、
レスして頂ける様、お願い致します。
ここに集った仲間達の志は皆同じです。
皆で協力して、NHKに訂正謝罪を求めて参りましょう。

あと、テンプレ作るとしたらNHK工作員についてなのでしょうが、
私個人は、批判的な意見は全て工作員だとは思えないのですが、
批判する人は工作員だとする方もいらっしゃるようなので、
テンプレとしてまとめるとなると、内容によって賛否両論に分かれるかなぁと思います。

個人的な意見を述べさせてもらいますと、
このNHK問題を全ての人に理解してもらうことは困難な面もあるかと思います。
実際問題として、現在の日本の選挙の投票率は、40〜60%ってところで、
全く選挙に行かない方々などは、個人主義的な生き方をされている方が多いので、
そうした方々に、このNHK問題を理解して頂けるのは、難しい面もあるかと思います。
NHK職員からではなく、そういった人の中から、批判的な意見を頂くこともあるかもしれません。
(そういった方々が、わざわざここに批判的な意見を書きにくるとはあまり思えませんが)

ただ、ここの集まって、NHKに対してどのような抗議をしていくか?を真剣に考えておられる方は、
真剣だからこそ、ときには厳しい言葉で批判されるようなこともあるでしょう。
(できるだけ穏やかな感じで、お願いしたいですが^^;)
そういった意見を、全て工作員扱いにしてしまうのは、
もったいない部分があるのではないかと思います。
議論して行く中で、2つの対立している意見が、3つ4つの意見になり、
やがて議論が深まり、ベストな案が出てくるのではないでしょうか?
様々な意見が交錯することにより、
より良い抗議方法というものが生まれてくるのではないかなぁと。

まぁ、NHK工作員への対処方法に関するテンプレを作るとなると、
あれやこれやとなってしまうかもしれませんので、ここは簡単に、

「NHK工作員のレスは基本スルーでお願いします。
 どうしてもってときは、一発KOでお願いしますw」

といった具合にすれば、NHK職員のレスでなかった場合でも、
あまり問題は起きないかなぁなんてw
一発KOできなかった場合は、議論に発展し面白くなるかなぁなんてw
ま、素人意見でございます^^;