>>508
「NHKに嫌がらせしたいのなら」という前提が間違ってる。
放送法に違反する捏造報道により、日本を貶め、台湾を貶め、かつまた出演した台湾の
人々を傷つけている事実、これが国民の受信料によって作られているという事実、この
ことをNHK内部の職員を含め、広く多くの国民に認知してもらいたいがために行動して
いるのだ。いわば「NHKの不正」を多くの人に知らしめたいわけだ。

「電車やバスの占拠」とは、また悪意に満ちた解釈だな。
占拠:ある場所を占有してたてこもり、他人の入るのを許さないこと。(広辞苑)
こんなこといつ誰がしたのかな? 教えてもらいたいね。それとも日本語の勉強不足かな。

「関係のないイベント」。関係のない、と判断する基準は何? 仮に百歩譲って関係がないと
しても公共放送であるNHKの不正は、日本人にとって共通の問題でしょ。

「常識の無い行為をする団体」。常識の無い行為とは、なんのことを指してる?常識の無い行為
など我々はしておりませんが。

八角さんの立場に立って考えてみろよ。このスレで有象無象を含む様々な人達が書き込みをしてる
わけだが、それにいちいち答えていられると思うか? 八角さんに答えろ、とか言う前に、だったら
自分で考えるプランを提示して、それに対するみんなの意見を求めたらどうなんだ?

○○はいけないと思います!→八角さん、答えてよ! こういうchildishなパターンはやめようや。
また、言うに事欠いて「八角さんもオフの主催なら都合の悪い質問に隠れてばかりいないで下さい。」
とはイヤらしいいい方だ。主催ならすべての質問に答えないいけないと言うことも思い込みだろ。

こういう掲示板ってのはいろんな人が書き込んでいて、ある種の総体としての流れというものが
生まれてくるんだよ。その流れに自分がなじまないと思ったら去るしかないんじゃないか。
工作員扱いされると言うが、「占拠する」とか「常識のない」とか安易に相手を否定する言葉を
使ってるんだもの、そう思われても仕方ないだろ(占拠なんてしてないんだから)。

工作員の特徴は非難する一方で、自分から皆が納得できるような対案を出さない点にあるんだよ。
これのスレに賛同する人々が与党だとすれば、工作員はあえて言えば何でも反対する共産党みたい
なものだ。

八角さんを呼びつける前に、対案を示して、このスレの世論を喚起したらいかがでございましょうか?