宮下公園まで移動中、台湾とかデモとかそんなことじゃなくって、どーでもいー
雑談ばかり話していた。この時間がたまらなく好き。そんななかでも気になるのは
これからあとの具体的な予定。さっき永山さんが演説のしめくくりで、宮下公園に
着いてからの概要を話していたけど、今回のデモ行進も梯団単位なのか、電車に
乗ったあと具体的にどうするのかは触れられておらず。まぁ、今回は事前のスタッフ
要請もなかったし、ネット組と和気あいあいとデモ行進して電車乗って、写真と
レポを残そう。。なんて考えながら公園に到着。

渋谷駅からの後発隊だったので、宮下公園に到着したときにはすでに人の山。なんか
真っ黒だし(笑) 会場の後ろ側ではデモ行進の小道具の準備と共に、黒山の元の
「NHKの大罪」Tシャツが1枚1000円で販売中。会場をうろうろして、ネット組の
いる階段のあたりに腰掛けて「あついー」とうだうだ。まだここでの演説や出発
までには充分時間があったので、近くのコンビニに飲み物を買いに。涼むついでで
所要時間10分ほどの「離席」。コトはその間に進められていた・・・。orz

「あぁいた黒帽子さん、永山さんがずっと探してましたよ」 ヤな予感(´・ω・`)
「なんかね、デモ懇親の時に2ちゃん組を分割要望が永山さんからあって、八角
さんたちが『さすがにそれは』って断ったら、『じゃあ誰か一人差し出して』っ
てことになって、スタッフ経験のある黒帽子さんを差し出すことになったんだよ」

これでネット組との楽しい時間はなくなりました。orz そしてこれが、これから
後の波乱の始まりだったことを、このときはまだ「あらら」くらいにしか思って
なかった。