>>381
お礼を言うのを忘れていました。
作成してくださりありがとうございます。

>>421

私も認識としては同意見ですよ。
理解してくれてると思うけど、
> > 既存メディアからすれば、信頼性もなくて品位もない差別表現まるだしのただの落書きと言う意味だろうけど、
> > 2ちゃんねるが、既存メディアから信頼性も価値もないものと喧伝されているけど、
この部分は、私がそう思っているという事ではなく、既存メディアがそのようにレッテルを貼っているということです。

> 既存メディアも果して信頼性があるかと言われればあのNHKからして・・・ですからね
> むしろ信頼性があると思われてるメディアが嘘を流す(あるいは都合の悪い情報を流さない)ことこそが問題な訳で

> それは既存メディアが2ちゃんねるを恐れていることの裏返しだと思います

これも同意見です。ただ、これをチラシにそのまま書いてしまうと逆に裏があるのではと勘ぐられたりするので、
読んだ人が自分で考えて、自分でたどり着いた結論として
そのように受け取ってもらえるような形にしたほうがいいかなと。この辺は難しいですね。
>421さんが必ずしもチラシに入れるべきとは考えてないのかもしれませんが。

> OFFの有志の方々によって先週あたりから生中継もされていますが
> 所謂鱒メディアではなく個人がそういうことが出来るようになったすばらしい時代です
> この動きを応援したいです

同意です

自己レスになるけど>420を今全部見たけど、すごかった。
悪意さえ感じられる。ただし、
前提の情報がない一般の人にはそれが分からないように とてもうまく構成されている。
1945年に始まる戦後民主主義の総仕上げって感じ。
この部分の検証番組だけでも1時間の特集が組めるよ。

”認罪”の本編についてはyoutubeにあがっていました。
こちらも極めて巧妙に作られています。
番組の中で語られず隠されている事がないか、
なんの根拠もなくいきなり話の前提となっていることが果たして真実か、
これらのことに疑問をもち、可能であるならば自分でセカンドオピニオンを得る努力をしましょう。
ここのスレの人には釈迦に説法ではあると思いますが。