【台湾】NHKスペシャルの偏向報道を許さないOFF 15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0415エージェント・774
2009/06/25(木) 05:49:47ID:P/MP3j/Lちょっと、気になったところ
Many of us come to know those actions from Internet,
notoriously called graffiti of the toilet by conventional media, 2 channel.
・ここのInternetと2 channelって並列の意味でいってるのかな。
オフスレOFFの時の文章としては問題ないと思うんだけど、
桜主催の大規模デモの時の文章としては、また誰かからクレームがつくかも。
これだと、2ちゃんねる経由で知った人が大部分であるというふうに受け取れるんで。
・このことを知った経路として、
チャンネル桜
・日本でほとんど唯一の保守系テレビメディア
インターネット
・誰でも自由に書き込める2ちゃんねる
・個人のブログ
口コミ
のように列記し、数ある経路の一つとして2ちゃんねるがあったと書いた方が正確かも
・2ちゃんねるが”便所の落書き”と既存メディアから悪し様に呼ばれてる件だけど、
外国人の人にはこのニュアンスが伝わるかな。
既存メディアからすれば、信頼性もなくて品位もない差別表現まるだしのただの落書きと言う意味だろうけど、
既存メディアしかなかった時代は、ただの個人が世間に情報発信する数少ない手段でもあったんだよね。
2ちゃんねるが、既存メディアから信頼性も価値もないものと喧伝されているけど、
玉石混淆(嘘と真実がない交ぜ)でありつつ、
自らの主張を一方的に押しつける傾向のある日本の既存メディアに対抗するため
個人が情報発信するツールとして、確かに存在している
ってな感じの意味が伝わればもっといいと思うんだが、どうだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています