【台湾】NHKスペシャルの偏向報道を許さないOFF 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0807総務省に電凸してみた ◆k8tJca7Fr6
2009/06/03(水) 12:11:33ID:EUzyRqKZ冷静に考えてみたら、これを見た一般視聴者は引いてしまいますね。となれば、これは逆
効果以外の何者でもありません。
んで、色々と考えてみたのですが、5月30日のデモにしても左翼デモの印象が拭えません
でした。そもそもデモってのは、左翼文化の派生物でしょうから、現状のNHK抗議デモ
も端から見れば左翼デモのように見えていて不思議ではない。シュプレヒコールッ!なん
てのは、民青(←うぅ、古いw)の再来かと。けったいな威圧感に溢れていて、我輩も参
加していながら引いてしまいましたw 明らかに見た目で損をしています。この損をして
いる部分に、訴えている内容に耳を傾けさせなかった蓋然性があるとするならば、戦術を
変える必要もあるでしょう。
白状すれば、大声で主張するなんてのは、それだけで品のない仕業でありますれば、あま
りやりたいことではないww つーか、ヤだwww
であるならば、新たな、一般国民によるデモの形態を創り出す必要があるように私には思
えます。言うならば、ねらー風味のデモw
では、どうするのか。たぶん、楽しく、面白くってことでしょう。プラカなどに(`・ω・´)
の絵が貼ってあるのは楽しく、面白くの片鱗が伺えます。これを加速してみてはどうよw
例えば、Tシャツの正面には桜の広告「NHKの大罪」を大きくプリント。背中には緑の台
湾旗。プラカなどを手にして、踊るwww 百人も集まれば壮観でしょうw
http://www.youtube.com/watch?v=jWUrj22pRD0&feature=fvst
まぁ、単なる思い付きですが、上記のような踊りなら誰にでもできるし、私には一人でN
HK前で演説していた八角さんとMattが重なって見えます。次第に共感する人間が集まっ
て、踊りの輪が拡がるってのはどーよw
つまり、デモはあくまで人目を惹きつけるためのデモンストレーションとの位置付けです
ね。威圧感を放つことなく、楽しく、面白くに徹する。詳細はチラシなり、ウェブページ
なりへと誘導すると。なにをやっているのか判りにくいという難点はありますが、実は共
感という大変な力が秘められています。桜の水島さんではないですが、日本人らしく正々
堂々と、ねらーらしく面白可笑しくw NHKの前で踊るOFF−これなら、110番されるこ
ともないかもです。いつの間にかNHK職員も踊ってたりしたらサイコーじゃございませ
んことwww
そうそう、5月30日も首からプラカを提げていた人に言ってみたのですが、「経営陣は辞職
せよ!」だけではなんのことなのかわかりません。小さくともNHKの文字は外せないで
しょう。他のプラカもNHKの文字が抜けているのがありました。たぶん、チャンネル桜
が用意したものと思いますが、声が届く方がいればお伝え下さればと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています