【台湾】NHKスペシャルの偏向報道を許さないOFF 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0707黒帽子
2009/06/02(火) 23:47:35ID:Kxk0nJuw重なり。それが段々と熱を帯びてきて、怒号に近いものもある。「プロデューサー
出て来いー!」くらいはまだしも、「聞いているのかー!」「犬HK−!」のあたりで
状況の危険を感じる。すぐそばには警察官の集団、NHKに出入りする職員さんや関係者、
車の出入りもある。デモを崩される突っ込まれどころ満載の状態に、とにかく道を
開けてもらうことと通行人を無事通すこと、注意喚起と、怒号を聞き分けることに専念。
隊列を戻り、「皆さん、この先の西口から「個人」としてNHKの内部に入り、抗議文を
手渡せます!」と伝達してまわる。皆の「色」が変わるのが横目にもわかる。
西口入り口に戻ると、日章旗を手にした永山さんたち数人が、老若男女の集団でNHKの
建物に入ろうとしているところ。それに「個人」の列が続いていく。なんか見知った
顔も。その個々集団を制止しようとする警備員さん。ここで自分のスイッチが入りかける。
中に進入したい! ・・・その気持ちを抑え、状況を写真に収めて列の整理。気持ち
としては「小隊長殿、突っ込ませてください!」なアレ(笑)
しばらくして警察官から「ここでの抗議は終了してください」のアナウンス。やって
しまったか!と思ったけれど、あとで知ったのは、NHK側からもっともらしい理由で
西口での抗議解散要請が警察側に出たこということ。そのときは納得いかなかった
けど、この警察の人たちは、抗議デモの「味方」。他のスタッフが後続隊列を「西口
の人たちを迂回して、そのままスタジオパーク方面進んでください」と先導していく。
西口に辿りついていない後続の人たちは、何が起こったかわからず、西口付近で歩みが
止まる。ここでこのまま西口抗議集団を迂回して前進といわれたら、誰だって面白く
ない。「西口入り口の人たちを迂回して、このまま進んでスタジオパークに向かって
ください!抗議文を渡す場所が変更になりました!スタジオパークで抗議文を手渡し
できます!」とアナウンスして回る。何人かに西口状況を訪ねられたけれど、アナウ
ンスどおりの答えしか返せない。(そのときはNHK内部で起こっていたことを知る由も
なく)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています