【台湾】NHKスペシャルの偏向報道を許さないOFF 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0262総務省へ電凸してみた ◆k8tJca7Fr6
2009/06/01(月) 13:00:34ID:31rZoVYZ既に先週、総務省にはフォームにて苦情を送信済み。こちらのメアドを記載しているにも
関わらず、何の連絡もなし。そのことを告げたら、同様に大変たくさんの抗議があり、速
やかに回答できないでいるという。
電話口に出たのはTさんという若い女性。真面目な対応には好感が持てるが、今のところ総
務省としてNHKに対して働きかけをするつもりはないという。ちょっと待ってください(゚Д゚)ハァ?
同様のたくさんの抗議が来てるんでそ?総務省は国民の声に真面目に応えるつもりはない
の?放送法を所管しているのは総務省じゃないの?
「はぁ、そう言われましても編集権とか表現の自由がありますから、行政はなかなか立ち
入ることができません」
おい、ちょっと待て(-_-メ)
編集権とか表現の自由の前に、NHKは放送法に明らかに抵触しているじゃないか。その
放送法を所管しているのが総務省でそ。法の運用に当たっての優先順位が逆じゃないの?
総務省は放送法を守らなくていいの?
第三条の二 放送事業者は、国内放送の放送番組の編集に当たつては、次の各号の定める
ところによらなければならない。
一 公安及び善良な風俗を害しないこと。
二 政治的に公平であること。
三 報道は事実をまげないですること。
四 意見が対立している問題については、できるだけ多くの角度から論点を明らかにすること。
上記を守っているなら、編集権やら表現の自由は認めましょう。これらを守っていないと
するならば、総務省が動かなきゃいけないでそ?違う?と、ここでNHKの所業を具体的
に指摘。
大体ね、Tさん、国民からのたくさんの抗議が来ているにも関わらず、総務省はまともに
その声に耳を傾けていないというのが腹立たしいんですよ。あなた、NHKの当該番組を
見ているんですかい?と質問したところ、柯徳増さんの話などをし始めたw
よし、よし、いいぞ、いいぞw
Tさんね、多くの抗議が来ているなら、その怒りに総務省は心を寄せてみるべきじゃない
の?とやってみたw んで、NHKスペシャルのオープニングタイトルバックの話をした
ところ、「あぁ、サブリミナルの問題ですね」ときたw
いや、それだけじゃなく、ヒトラーやムッソリーニ、スターリンなどと明治天皇陛下、昭
和天皇陛下を並べていると指摘。特に、動画で使用されているのはヒトラーと昭和天皇陛
下のみ。NHKはヒトラーと昭和天皇陛下を同列に扱うという印象操作を試みている。な
ぜ、日本の政治家ではなくて先帝陛下なのか?これだけでもおかしくはないのか?しかも、
今後三年間、NHK箱の動画を流し続ける予定になっている。それでいいのか?総務省は
これを放置するのですか?と畳みかけたw
そしたら、そういう詳細については知らないときたw それじゃ、困る!と畳みかけたw
所管省としてその詳細も検討する義務があるじゃないか。はい、とTさん、実に素直w
ならば、チャンネル桜を見なさいと。チャンネル桜ではその辺の詳細を検証している。総
務省はこれを見て、検討して戴きたい。ついては、来週、また、Tさんに電話するがいい
かい?検討結果を伺いたい。
ということで、来週6月8日に総務省の検討結果を聞けることになった(^_-)
上記の他、BPOに相談してみてくださいとか、先ずはNHKにという逃げを打つ。そい
から、このまま総務省としての見解が明示されないようならば、今、NHKを囲んでいる
抗議デモは、間違いなく総務省へ向かうことになるが、それでいいのでしょうか?とごア
ドバイスしておきますたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています