みなさんお疲れ様です。チラシ班です。八角さんのものを軸に、口上案を作成しました。
いくつかバージョンを用意し、ご通行の人々の顔ぶれや状況によって、
最も効果的な基本口上を使用するという感じです。

「北朝鮮編」
ご通行中の皆さま、お騒がせいたしております。
私たちはこのほどNHKが行った著しい偏向報道に抗議する、日本人と台湾人の集まりです。
NHKは「NHKスペシャル JAPANデビュー『アジアの“一等国”」という番組で、
日本と台湾の友好を損なう、ウソ・でたらめに満ちた放送を行いました。
北朝鮮が核実験・ミサイル実験を繰り返す、緊迫した情勢下において、
日本の公共放送であるNHKが、正しい情報を放送していないこの現状を、
私たち視聴者は、断じて見過ごすことはできません。
私たちはNHKに対し、正しい報道をするよう抗議しています。

「義理人情編」
私たちはこのほどNHKが行った著しい偏向報道に抗議する、日本人と台湾人の集まりです。
NHKは「NHKスペシャル JAPANデビュー『アジアの“一等国”」という番組で、
日本と台湾の友好を損なう、ウソ・でたらめに満ちた放送を行いました。
テレビ・新聞で報道されることはほとんどありませんが、
戦前の日本と台湾は、共に助け合い励まし合う、友達のような間柄でした。
戦後になっても、いつまでも日本を好きでいてくれる台湾を、NHKは裏切ったのです。
台湾が、日本国内で品薄になっているマスクを、計何万個、何十万個、何百万個支援してくれているか、
ご通行中の皆さまは、ご存知でいらっしゃいますでしょうか?
私たちは台湾の名誉を傷つけたNHKの捏造・偏向報道に抗議しています

「ドキュメンタリー番組編」
この番組は、最初から結論ありきで、資料を集め、映像を集め、それらを切り貼りし制作されたものでした。
本来、ドキュメンタリー番組とは、取材で得た資料・映像をもとに、
バランスの良い、正しい情報を伝えるものであります。
決して、NHKにとって都合の良い番組として制作されるものではありません。
昨年、問題となった、NHK職員による、インサイダー事件を、
ご通行中の皆さまは、覚えていらっしゃいますでしょうか?
私たちはこのNHKの捏造・偏向報道に抗議しています。

「父親・母親編」考え中