>>50
あと、台湾,日台友好などの文言やプラカードなどをもう少し前面に出すようにすること。
2回目となる今回はもっと内容的なアピールが必要かと思います。

恐らく前回のデモを偶然見ただけの人のほとんどは何のデモだか分からなかったと思います。
前回はNHKへのプレッシャーが大きな意味を持っていたデモだったのでそれでも良い面もありましたが、
今回はそうは行かないと思います。
例えば、2回とも偶然デモを見かけたのに結局何のデモだか分からないようでは
その人は、もう一体何のデモなのか興味を示してくれなくなるかもしれません。

また参加者に対してもそういうアピールの姿勢を見せることは大切かと思います。
このスレでも一部の方の罵倒や勝手なコールなどの言動は印象悪く思ってる人は
少なくないようですが、これはほかの参加者も同じだと思います。
デモ慣れしていない人が多いからこそ、
台湾の方々のためにデモに来たのに、NHKを罵倒するだけの汚いデモなら
もう参加しないわ、と今後来てくれなくなってしまうかもしれません。
そのようなことになってしまわないためにです。