大阪NHK抗議運動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0498ジャンヌ おつる
2009/05/28(木) 14:45:19ID:5+VeiOII各界の重鎮は大勢いらっしゃいます。大阪で220人が集まり、抗議活動ができた。
動画やkinaさんなどのコールを見た一般の人たちから、
抗議には行けなかったけど、感動したので30日はぜひ参加したいという声も
あがっています。
kinaさんは、警察に届けを出し、準備、企画、告知、ビラ配布など頑張ってこられました。
批判や文句を言うなら誰にでもできますが、抗議活動やデモを 企画運営するのは、
誰にでもできることではありません。 私は、kinaさんを尊敬しています。
批判される方は当日スタッフとして、手伝うなり、
直接主催者に要望を送るなりされればいいのでは?
つぎのデモの時にコールやスタッフとして立候補されてはいかがですか??
札幌医科大学教授高田純博士もkinaさんを信頼してつねに応援しています。
あれだけの思いのこもった コールを台本なしで、伝えることができるのは 頭のいい人だと思います。
kinaさんへの以前の活動についても くだらない攻撃やアラシの言うことを真に受けて
kinaさんの本質を見ないで、批判するのは、偏向マスコミに踊らされて 自分の意見も持てず、真実を見抜く目もない人々と同じだと思います。
さあ アラシは放置して、関西のパワーを結集しましょう。
ともに30日は頑張りましょう。
ちなみに 日台未来会の方、とても上品な方ですよ。 kinaさんも私も上品だけど 笑
先日の日台友好記念大会は、私も参加しました。
台湾研究フォーラム会長、日本李登輝友の会理事の永山さんは、大阪のデモを
ブログでも取り上げてくださっています。
http://mamoretaiwan.blog100.fc2.com/blog-entry-764.html
批判する相手、抗議するべき相手を間違えていませんか?? 抗議すべき対象はNHKです。
動画や写真に写るのがまずい方は事前に主催者に申し出るか
マスクやサングラスなどで自衛手段をとられることをおすすめします。
>今までにあったOFFで問題のあったとされる人
別に問題などないです。チベットデモにしてもウイグルデモにしても 主催者や目立つ人は、なぜかいつも、叩かれる。(東京でも名古屋でも 大阪でも・・・そして叩いた人は結局、継続した活動をやめてたり・・笑)
叩いている人が、書かれていることが真実、すべてではありませんし 井戸端会議レベルの近所のおばちゃんの悪口程度のものを信用しないほうがいいと思います。
分断させるとか、士気をなくすような書き込みや批判は NHKや中国共産党を 喜ばせるだけですね♪
参加される方、自分は自分でしょう。 会の主催者がどうだとか運営がどうとかコールがどうと言う前に
自分が本当に台湾のために、日本のために、自分のためにも
抗議に参加したいのか、声をあげたいのか 何をしたいのか、自分のその意志が大切です。
コールにいやな部分があればその部分はご自身で言わなければいい。
一般人がひくかどうかなんて、一般人すべてが同じ考えでもありませんし、コールに感動したという
一般人もいるのですから心配される必要はありません。
アラシの書き込みなどに動揺しない、ブレない、 ほんものの思いを持った方々が
たくさん お集まりになられることを祈ります★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています