「皇太子殿下と親睦を深める会」実行委員会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0242エージェント・774
2009/12/07(月) 18:38:58ID:15lMfejKなんか、微妙に難しい球を投げてきますね。
たしかに、自分は「臣 茂」と書いちゃうようなタイプじゃありません。
ここで批判されている松本清張よりって分けでもないんだろうけど。
> テーマっていうか、何故親睦を図るのか求めるものが見えてこないよね。
これを聞かれたら辛いものがあるなぁ。
皇太子とねらーで、一緒に飲み会をやろうよー、じゃダメですかね。
何十年後かわからないが、皇太子は間違いなく次期天皇になるんだろうけど、
そんときに飲み会なんか企画しても、さすがに通りっこないだろうし。チャンスは限られている。
正直、知的迷走状態に入ってるので、>>1を書いていたときには、
こんなお勉強モードのスレになるとは思っていなかったですよ。
どうもちょっとお勉強した方がいいな、と思ったのは話がさほど深まっていかなかったから。
自分も含めて、みんな皇室絡みのことをあまり知らないんだな、とは思った。
そういう点では、あれこれサジェスチョンをいただけるのはとても嬉しいです。
いちおう、女官だった人が書いた本あたりまでは目を通したんだけど、
宮中ってのは、どうも想像以上に別世界だな、とは思いました。
穢れを排除する作法が過剰に思えるほど行き渡っていたり。そう言う点とかね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています